0771-4306210
项目案例
Service

“亲子手工合作”小组活动顺利结束

阅读次数:648 作者:丁斌琳  来源:广西零距离社会工作服务中心   发布日期:2016-07-31

 

为发展儿童的动手技能,让家长和孩子体验一起合作的乐趣,通过手工合作的形式,促进亲子交流,增进亲子感情,在2016716日至2016723日期间,零距离社工在红星社区多功能室开展我亲子手工合作小组,共吸引15对亲子组合,累计108人次参加。

整个小组由亲子面对面、宝宝动手妈妈帮、时钟制作小能手、爱要大声说出来等主题构成。社工在小组中设置了丰富的亲子的互动小环节,如亲子换位介绍,让宝宝们去给其他的组员介绍自己家长的名字、生日、爱好等等,通过介绍使宝宝们对家长更加了解;亲子默契考验,通过相同的问题考验,使家长和宝宝更了解对方所想等。在手工制作的过程中,社工促使家长陪伴、引导、协助儿童完成手工制作,让亲子组合在分工合作中享受成功完成手工制作的喜悦。

亲子组员在四次的小组活动中,不仅收获制作出精美手工的成就感,同时还获得了亲子了解度的加深,亲子感情的提升。大手拉小手,陪伴成长路,四个晚上每次一小时的陪伴,将会成为孩子与家长记忆长河中的温暖。小组结束之际,组员们都表示感谢社工提供了亲子得以一起成长的机会,这段时间很快乐,受益良多。

 亲子面对面,社工协助亲子相互了解心更近

  一路有你,社工带领组员们享受亲子合作成功的喜悦